sabato 23 settembre 2023

Estasi Lecce, batte 1-0 il Genoa e scavalca la Juve: è secondo da solo!

I salentini collezionano occasioni e sfondano all'83' grazie a un tiro da fuori di Oudin. Liguri in 10 dal 36' per l'espulsione di Martin

La vetta della classifica dista appena un punto, lo score stagionale segna tre vittorie e due pareggi. Al Via del Mare il Lecce di Roberto D’Aversa conquista il terzo successo interno consecutivo, grazie all’1-0 contro il Genoa nell’anticipo della quinta giornata. Per i liguri è fatale l’espulsione di Martin, fuori al 36’ per doppia ammonizione provocata da Almqvist, mentre i giallorossi esultano grazie all’ennesima invenzione di Remi Oudin, al debutto stagionale, acquistato in estate dopo il prestito dell’ultimo anno. Il francese aveva salutato il Lecce con un golazo contro il Bologna nell’ultima giornata del 2022-2023. Si è ripresentato allo stesso modo, dopo il trasferimento a titolo definitivo negli ultimi giorni di mercato.

Continua qui

Lecce-Genoa, le pagelle: rossoblù poco lucidi, Gudmundsson e Frendrup si salvano

domenica 17 settembre 2023

Dominio Genoa per un'ora, poi il Napoli pareggia con Raspadori e Politano

Vantaggio del Grifone nel primo tempo al 40' con Bani, raddoppio di Retegui al 56'. Poi i due gol degli azzurri al 76' e 84'

Garcia riparte, ma che fatica. Non bastano i gol di Bani e Retegui al Genoa per superare un Napoli che si risveglia nel finale e in otto minuti, fra il 76’ e l'84', acciuffa il pari con una prodezza di Raspadori e un gol-capolavoro di Politano, evitando il secondo k.o. di fila. Sfuma così il sogno-vittoria della squadra di Gilardino, che conquista comunque un punto pesante al termine di una gara controllata a lungo. Il Genoa vira su inedito 4-4-1-1, con De Winter al debutto assoluto in maglia rossoblù, terzino destro con Martin preferito a Vasquez sulla corsia opposta. Sabelli avanza a centrocampo, in attacco Gudmundsson gioca alle spalle di Retegui.

Gilardino: «Genoa stasera inizia il nostro percorso»

Genoa-Napoli, le pagelle: Badelj incanta in regia, Bani nasconde Osimhen

lunedì 4 settembre 2023

Torino, arriva la prima gioia: una perla di Radonjic al 94' piega il Genoa

I granata spingono per tutto il match e vengono premiati dall'invenzione del serbo nel recupero. Al Toro manca anche un rigore

Si racconta spesso che il Toro sia fatto per soffrire. E puntualmente il teorema trova le sue conferme. Stavolta, il lampo di genio scatta al quarto dei sei minuti di recupero, quasi all’ultimo respiro di una gara dominata sul piano del gioco ma nella quale i granata non erano riusciti a sfondare. Al 94’ Radonjic punta da sinistra Hefti, se lo beve letteralmente sulla velocità e scatena un bolide a giro che finisce dritto all’incrocio.

Torino-Genoa, le pagelle: Buongiorno anticipa tutti, 7. Hefti, che buco in difesa (4,5)

lunedì 28 agosto 2023

Retegui affonda la Lazio: vola il Genoa, Sarri perde ancora

Il bomber rossoblù trova il primo gol in Serie A e regala tre punti importanti a Gilardino. Cadono ancora i biancocelesti, fermati dalla traversa colpita da Immobile nella ripresa

La Lazio resta a zero. Contro il Genoa la squadra di Sarri bissa la sconfitta di Lecce. Il primo gol in A di Mateo Retegui al 16’ del primo tempo fissa il risultato. Vana e inconcludente la rincorsa dei biancocelesti, che scontano un approccio soft alla gara ma poi non riescono a trovare la spinta giusta per riacciuffare il risultato. Smuove la classifica con una vittoria preziosa il Genoa, che con tenacia e lucidità sa custodire il vantaggio. Così Gilardino può festeggiare il suo primo successo in A da allenatore.

Sintesi video

Lazio-Genoa, le pagelle: Retegol al posto giusto e che Gudmundsson!

domenica 20 agosto 2023

La Fiorentina strapazza il Genoa: gioco, spettacolo e 4 gol, Italiano sorride

Nel giorno della prima panchina in A di Gilardino, i viola dominano l'incontro. Di Biraghi, Bonaventura, Gonzalez e Mandragora le reti, con gol della bandiera di Biraschi per il 4-1 finale

Una Fiorentina da favola, un Genoa da incubo, travolto (1-4) da un avversario in dominio assoluto e che già a metà gara, con le reti di Biraghi, Bonaventura, Gonzalez (prima dell’ultimo sigillo di Mandragora) aveva messo in cassaforte la vittoria. Nelle intenzioni del presidente Commisso questo deve essere l’anno della consacrazione per la squadra di Italiano, alla terza stagione sulla panchina viola: se queste sono le premesse, ha totalmente ragione lui, perché la Fiorentina è stata bella e concreta al tempo stesso. Il Genoa di Alberto Gilardino, che a metà del campionato scorso aveva pilotato una squadra in affanno verso la promozione diretta in A, è piombato presto nell’incubo e non è più riuscito a rientrare in partita. Ma serviranno nuovi esami prima di valutare i rossoblù, al netto delle difficoltà enormi palesate a Marassi anche sul piano caratteriale, almeno sino a metà gara. Troppe le assenze pesanti (Strootman e Vogliacco) e gli innesti last minute ancora non disponibili (oltre a Messias, infortunato, anche Malinovskyi, presentato ieri prima del fischio d’inizio) per avere un quadro reale della situazione di una squadra alla quale hanno dato fiducia quasi 28 mila abbonati. Prova ne sia la panchina cortissima, con appena sette uomini di movimento e che infatti non ha cambiato l’inerzia della partita.

Genoa-Fiorentina, le pagelle: serata da dimenticare per i rossoblù

giovedì 17 agosto 2023

Rezzoaglio, le campane della chiesa suonano un "Guasto d'Amore" di Bresh. Il parroco: "Non lo sapevo"

Spiega Don Cherubin: "Il campanaro l'ha scelta solo perchè gli piaceva, per festeggiare la festa patronale"

Non la solita musica dal campanile della chiesa di San Rocco di Villanoce, frazione di Rezzoaglio, da cui è partita la canzone del rapper e genoano Bresh, alias Andrea Brasi, "Un Guasto d'Amore", una delle canzoni che spesso accompagnano eventi legati al Genoa.

Il video della composizione è diventato subito virale sui social e sulle pagine Instagram a sfondo rossoblu'. Un gesto che tuttavia non nasconde un significato legato al calcio né al mondo del Genoa, come spiega a Telenord Don Ferdinando Cherubin, parroco della chiesetta: "Non ero a conoscenza di questo fatto, di suonare le campane si occupa un gruppo di campanari della valle che mantengono vive  le tradizioni del paese."

"La canzone di Bresh rientrava semplicemente tra quelle scelte per celebrare la festa patronale di San Rocco: il ragazzo che l'ha suonata - 20 anni - l'ha fatto senza sapere che fosse legata al Genoa. Semplicemente perché gli piaceva.

Continua qui (video)

Genoa, che colpo: accordo raggiunto per Malinovskyi, atteso per le visite

Alla conclusione dell'operazione mancano solo alcuni dettagli. Sondaggio Crespo del Fenerbache

Genoa - Malinovskyi, ci siamo. La trattativa tra il club rossoblu' e il calciatore ucraino si è quasi chiusa con l'accordo con il club francese dell'Olympique Marsiglia per un prestito con diritto di riscatto per portare a Genova il trequartista ex Atalanta, superando la concorrenza di squadre italiane ed inglesi. Alla conclusione definitiva dell'operazione mancano solo alcuni dettagli.

Il giocatore è comunque atteso a Genova per le visite mediche e la firma del contratto.

Tra le altre operazioni di mercato dei rossoblù anche quella per il franco-portoghese Miguel Crespo, centrocampista del club turco del Fenerbahce, per la precisione regista. Classe 1997, 186 centimetri, il giocatore è in scadenza con il club turco. Il Genoa negli scorsi giorni aveva effettuato un sondaggio per il calciatore.

sabato 12 agosto 2023

Genoa, è già Retegui mania: esordio, doppietta e Modena al tappeto

Il centravanti azzurro si impone: oltre alle reti, ottima intesa con Gudmundsson a partire dal gol del 3-2. Prima del 4-3 finale c'è spazio anche per la sua prima standing ovation al "Ferraris"

Più della doppietta contro il Modena, con la prima rete arrivata dopo appena trentuno secondi dal via, nella serata di gloria del Predestinato rossoblù, Mateo Retegui, è stata la prestazione dell’attaccante della Nazionale che ha entusiasmato i venticinquemila (in una serata di metà agosto…) accorsi al Ferraris per assistere alla prima ufficiale del loro nuovo bomber. Retegui è il centravanti che mancava da tempo ai rossoblù, per la sua capacità di aggredire la profondità e di non considerare mai perso alcun pallone.

Genoa-Modena, le pagelle: doppio Retegui e Gudmundsson per il Grifo

venerdì 11 agosto 2023

Genoa, ecco Junior Messias: visite mediche e firma sul contratto

L'attaccante arriva dal Milan pronto a formare un tridente da sogno con Retegui e Gudmundsson

Junior Messias, fantasista brasiliano lo scorso anno al Milan, è un giocatore del Genoa. L'attaccante è pronto a mettersi a disposizione di Gilardino per formare un tridente da sogno con Retegui e Gudmundsson.

Nelle ultime ore era parso che l'affare potesse sfumare, poi in mattinata il Genoa ha piazzato l'affondo decisivo grazie a lavoro dell'a.d. Andres Blazquez e il direttore generale Flavio Ricciardella. Il giocatore effettuerà nella giornata di oggi le visite mediche.

Fonte

Genoa: doppio colpo, ora altri tre rinforzi

venerdì 21 luglio 2023

Retegui è un nuovo giocatore del Genoa

Ultimatum evitato, accordo raggiunto poco prima del match di Copa Sudamericana contro il Libertad: i rossoblù pagheranno 16 milioni, bruciati Lazio, Aston Villa e Wolverhampton

SAN FERNANDO - Mateo Retegui è un nuovo giocatore del Genoa: il numero 9 della Nazionale italiana ha disputato l’ultima sua partita con la maglia del Tigre, in Copa Sudamericana contro i paraguaiani del Libertad Asunción e poi è stato informato dal suo entourage, primo tra tutti suo papà, Carlos José per tutti El Chapa, ex ct della nazionale argentina di hockey su prato e vincitore di medaglie olimpiche d’oro e d’argento, del buon esito della trattativa con il club ligure.

Mateo Retegui

sabato 20 maggio 2023

Genoa, l'addio al calcio perfetto di Criscito: gol e lettera da brividi

La squadra di Gilardino batte 4-3 il Bari. Il capitano rossoblù grande protagonista nel giorno del suo ritiro

GENOVA - Si chiude con un successo il campionato del Genoa che dal 6 maggio scorso è matematicamente promosso in Serie AContro il Bari, qualificato per i play off, nell'ultima gara va in scena una sfida a viso aperto con 7 gol per il 4-3 finale segnato da SabelliEspositoGudmundssonBenedettiEkubanCheddira e Criscito su rigoreMa la sfida con il Bari è stata soprattutto l'occasione per festeggiare ancora la promozione, il funerale calcistico della Sampdoria e l'addio al calcio proprio di Mimmo Criscito.

Genoa, nel giorno dell'addio al calcio Criscito protagonista con il gol vittoria

Il capitano dopo 291 partite con il Grifone e una carriera lunga vent'anni lascia il calcio giocato e allenerà i giovani e lo fa prima segnando su rigore al 96' così come allo stesso minuto aveva sbagliato l'anno scorso contro la Sampdoria poi emozionando lo stadio, oltre 32mila i presenti, con una lettera indirizzata al calcio che si chiude così "Caro calcio, tutto torna. Anche i ricordi. Mi basteranno quelli a farmi ripensare a quanto sia stato fortunato ad aver trascorso questa parte di vita immerso tra i colori più belli del mondo. Il rosso e il blu. Rosso come la passione dei tifosi, blu come le onde del mare. Caro calcio, ti amo. Caro Genoa, ti amo".

Sturaro a Criscito: «Un privilegio averti avuto come compagno»

Genoa, le pagelle dell’anno: brillano Gudmundsson, Strootman e Martinez

sabato 13 maggio 2023

Il Frosinone rimonta e batte il Genoa 3-2

Il Frosinone supera in casa, allo stadio 'Stirpe', il Genoa per 3-2 nella gara valida per la 37ma giornata di Serie B che vedeva di fronte le due neopromosse nella massima serie. I rossoblù,
in vantaggio con Badelj al 14', restano in 10 uomini al 27' per il cartellino rosso a Bani e subiscono la rete del pareggio al 29' con Mazzitelli e quella del sorpasso sul finire della prima frazione con Boloca. Borrelli cala il tris al 77' e Gudmunsoon accorcia le distanze al 92'.
Frosinone alla terza vittoria consecutiva sale a 77 punti
mentre il Genoa resta a 70.

Le pagelle di Frosinone-Genoa

domenica 7 maggio 2023

Ballardini: «Contento per la gente che ama e soffre per il Genoa»

Il tecnico della Cremonese: «La Serie A non può fare a meno del Grifone»

La Cremonese consegue una vittoria pesante in chiave salvezza: in serata i lombardi hanno battuto 2-0 lo Spezia allo Zini e riaperto la volata. Intervistato da Sky, Davide Ballardini è tornato sulla promozione del Genoa in Serie A: «Sono profondamente contento per le tante persone che amano e soffrono per il Grifone. Quella è la mia soddisfazione più grande, il Genoa torna nel campionato che merita perché la Serie A non può fare a meno del Genoa».

Fonte

sabato 6 maggio 2023

Genoa, è di nuovo Serie A: solo un anno di purgatorio con la svolta Gilardino

I rossoblù promossi con due turni d'anticipo grazie alla vittoria sull'Ascoli e al pari del Bari a Modena. Una marcia cominciata con l'avvento in panchina dell'ex campione del mondo, a dicembre al posto di Blessin

"Only one year", solo un anno di purgatorio. Promessa mantenuta. Lo aveva detto il presidente rossoblù Alberto Zangrillo prima del via, uomo di parola, in coro con tutto il gruppo 777 Partners che ha rilevato il club poco più di un anno e mezzo fa. E il Genoa è ufficialmente tornato in Serie A. Decisivo il successo casalingo della squadra di Gilardino ottenuto sull’Ascoli, al pari della mancata vittoria del Bari a Modena. Una stagione, quella del Genoa, nata male (o quantomeno senza rispettare le aspettative di dominatrice del campionato) ma conclusa nel migliore dei modi, con la promozione in Serie A conquistata con due turni di anticipo.

LE CHIAVI

La conferma del tecnico tedesco Alexander Blessin, dopo la retrocessione della scorsa stagione, aveva infatti complicato i piani della dirigenza e della tifoseria, ma l’arrivo di Alberto Gilardino (inizialmente come tecnico ad interim, poi confermato grazie agli ottimi risultati ottenuti) ha corretto il tiro di… tutti. Una difesa di ferro - un gol incassato al Ferraris da quando l’ex campione del mondo 2006 si è insediato sulla panchina del Grifone - combinata con un reparto offensivo graffiante al momento giusto hanno consentito al Genoa di centrare l’obiettivo. Il Bari ci ha provato fino all’ultimo, anche oggi, ma ad evitare l’inferno playoff è il Genoa. L’uomo copertina di giornata è Mattia Bani, che di rabbia pura ha raccolto un tentativo di Sturaro respinto solo dalla traversa e ha depositato in porta il gol dell’1-0 sulla squadra di Breda. Poi il 2-0 di Badelj su svarione difensivo bianconero, prima dell'inutile rete di Marsura per il 2-1 finale.

Il Genoa ritorna in Serie A! Festa rossoblù al Ferraris

lunedì 1 maggio 2023

SUDTIROL-GENOA 0-0

Parte forte il Grifone che all’11’ sfiora il vantaggio: Gudmundsson raccoglie la sfera dopo il cross di Coda e la piazza, ma manda a lato per questione di centimetri. Risposta altoatesina con il corner di Casiraghi che diventa un tiro in porta e Martinez deve smanacciare. Sudtirol ancora pericoloso da angolo al 45’ con l’incornata di Zaro che incontra la parte alta della traversa. Clamoroso quanto accade al settimo della ripresa, quando i biancorossi segnano di sfondamento, letteralmente: si accende una mischia su punizione e il pallone finisce dentro a suon di calci e pugni. Gol annullato. Dall’altra parte si accende Gudmundsson che va a giro, ma trova il palo. Cresce ancora il Grifone: al 74’ Frendrup apparecchia per Badelj che si gira al volo, senza inquadrare lo specchio. Nessun acuto: finisce a reti bianche ma al Genoa va benissimo così.

Fonte

Südtirol-Genoa, le pagelle: Martinez intervento mostruoso, altro palo per Gudmundsson

sabato 22 aprile 2023

Il Genoa vince e vola

CITTADELLA-GENOA 0-1

—

Avvio frizzante dei padroni di casa davanti ad un Tombolato addobbato a festa: prima Ambrosino poi Antonucci impensieriscono un Genoa stranamente imballato. La squadra di Gorini però si innervosisce e nella prima frazione colleziona addirittura 5 ammonizioni. Al 43’ l’episodio: Giraudo, già ammonito, stende Sabelli e lascia il Citta in inferiorità numerica. La ripresa si apre con una clamorosa traversa di Gudmundsson, ma al 70’ l’islandese fa centro. Triangolazione tra Albert e Coda, intervento a vuoto di Perticone e 0-1. Il Genoa sfiora il 2-0 ancora con Gudmundsson su punizione, poi dà il via alla gestione del risultato. Vittoria pesantissima per i rossoblù: alla Serie A mancano 6 punti.

sabato 15 aprile 2023

Il Genoa corre...

GENOA-PERUGIA 2-0

Ritmi bassi nei primi minuti. Gli ospiti si fanno vedere davanti con Di Serio, azione personale al 16’, salta Dragusin e fa partire il destro: tiro alto. Jagiello prova il gol del sabato al 26’: defilato da sinistra trova una traiettoria incredibile su punizione che costringe Furlan a volare per mettere in corner. Ancora protagonista il portiere del Perugia al 35’, ottima risposta su Coda. Al 41’ non può più nulla, Frendrup di testa colpisce benissimo sul cross di Sabelli.

martedì 11 aprile 2023

COMO-GENOA 2-2

I rossoblù si fanno vedere in avanti al 4’, Criscito di testa non è preciso. Cerri fa tanto movimento, ma i padroni di casa creano poco. Al 23’ Strootman è bravissimo ad anticipare Da Cunha sul passaggio di Gomis, l’olandese tira di punta e porta in vantaggio i suoi. Iovine ha una buona occasione al 42’, deviato in angolo. Prima del 45’, Martinez fa due miracoli su Cutrone. Nella ripresa la squadra di Longo attacca, al 52’ Cerri allunga per Bellomo, è fuori di pochissimo. Giocano meglio gli ospiti, Coda sbatte sul palo al 52’ e trova la rete cinque minuti più tardi: l’attaccante riceve un cross in area e batte Gomis.

Como-Genoa, le pagelle: Martinez evita guai, Strootman onnipresente

sabato 1 aprile 2023

Genoa, colpo di Coda. Martinez para la Reggina. Secondo posto più saldo

Nell’anticipo del 31° turno, un gol del bomber permette a Gilardino di andare a +8 sul Sudtirol e a -3 dal Frosinone capolista. Calabresi: 4° stop di fila

Dopo un mese e mezzo di stop, Coda torna dal 1’ ed è subito decisivo. Basta una rete al Genoa di Gilardino per superare la Reggina di Inzaghi nella sfida tra gli eroi del Mondiale 2006. Tanti contrasti e poche chance, i padroni di casa gestiscono il vantaggio nella ripresa ma in pieno recupero un miracolo del portiere Martinez salva il risultato sul pallonetto di Canotto. I rossoblù salgono a 59 punti, -3 dal Frosinone di Grosso in campo domenica contro il Perugia. Ancora una sconfitta per il club calabrese, è la quarta di fila.