sabato 20 maggio 2023

Genoa, l'addio al calcio perfetto di Criscito: gol e lettera da brividi

La squadra di Gilardino batte 4-3 il Bari. Il capitano rossoblù grande protagonista nel giorno del suo ritiro

GENOVA - Si chiude con un successo il campionato del Genoa che dal 6 maggio scorso è matematicamente promosso in Serie AContro il Bari, qualificato per i play off, nell'ultima gara va in scena una sfida a viso aperto con 7 gol per il 4-3 finale segnato da SabelliEspositoGudmundssonBenedettiEkubanCheddira e Criscito su rigoreMa la sfida con il Bari è stata soprattutto l'occasione per festeggiare ancora la promozione, il funerale calcistico della Sampdoria e l'addio al calcio proprio di Mimmo Criscito.

Genoa, nel giorno dell'addio al calcio Criscito protagonista con il gol vittoria

Il capitano dopo 291 partite con il Grifone e una carriera lunga vent'anni lascia il calcio giocato e allenerà i giovani e lo fa prima segnando su rigore al 96' così come allo stesso minuto aveva sbagliato l'anno scorso contro la Sampdoria poi emozionando lo stadio, oltre 32mila i presenti, con una lettera indirizzata al calcio che si chiude così "Caro calcio, tutto torna. Anche i ricordi. Mi basteranno quelli a farmi ripensare a quanto sia stato fortunato ad aver trascorso questa parte di vita immerso tra i colori più belli del mondo. Il rosso e il blu. Rosso come la passione dei tifosi, blu come le onde del mare. Caro calcio, ti amo. Caro Genoa, ti amo".