lunedì 1 maggio 2023

SUDTIROL-GENOA 0-0

Parte forte il Grifone che all’11’ sfiora il vantaggio: Gudmundsson raccoglie la sfera dopo il cross di Coda e la piazza, ma manda a lato per questione di centimetri. Risposta altoatesina con il corner di Casiraghi che diventa un tiro in porta e Martinez deve smanacciare. Sudtirol ancora pericoloso da angolo al 45’ con l’incornata di Zaro che incontra la parte alta della traversa. Clamoroso quanto accade al settimo della ripresa, quando i biancorossi segnano di sfondamento, letteralmente: si accende una mischia su punizione e il pallone finisce dentro a suon di calci e pugni. Gol annullato. Dall’altra parte si accende Gudmundsson che va a giro, ma trova il palo. Cresce ancora il Grifone: al 74’ Frendrup apparecchia per Badelj che si gira al volo, senza inquadrare lo specchio. Nessun acuto: finisce a reti bianche ma al Genoa va benissimo così.

Fonte

Südtirol-Genoa, le pagelle: Martinez intervento mostruoso, altro palo per Gudmundsson

sabato 22 aprile 2023

Il Genoa vince e vola

CITTADELLA-GENOA 0-1

—

Avvio frizzante dei padroni di casa davanti ad un Tombolato addobbato a festa: prima Ambrosino poi Antonucci impensieriscono un Genoa stranamente imballato. La squadra di Gorini però si innervosisce e nella prima frazione colleziona addirittura 5 ammonizioni. Al 43’ l’episodio: Giraudo, già ammonito, stende Sabelli e lascia il Citta in inferiorità numerica. La ripresa si apre con una clamorosa traversa di Gudmundsson, ma al 70’ l’islandese fa centro. Triangolazione tra Albert e Coda, intervento a vuoto di Perticone e 0-1. Il Genoa sfiora il 2-0 ancora con Gudmundsson su punizione, poi dà il via alla gestione del risultato. Vittoria pesantissima per i rossoblù: alla Serie A mancano 6 punti.

sabato 15 aprile 2023

Il Genoa corre...

GENOA-PERUGIA 2-0

Ritmi bassi nei primi minuti. Gli ospiti si fanno vedere davanti con Di Serio, azione personale al 16’, salta Dragusin e fa partire il destro: tiro alto. Jagiello prova il gol del sabato al 26’: defilato da sinistra trova una traiettoria incredibile su punizione che costringe Furlan a volare per mettere in corner. Ancora protagonista il portiere del Perugia al 35’, ottima risposta su Coda. Al 41’ non può più nulla, Frendrup di testa colpisce benissimo sul cross di Sabelli.

Continua qui

martedì 11 aprile 2023

COMO-GENOA 2-2

I rossoblù si fanno vedere in avanti al 4’, Criscito di testa non è preciso. Cerri fa tanto movimento, ma i padroni di casa creano poco. Al 23’ Strootman è bravissimo ad anticipare Da Cunha sul passaggio di Gomis, l’olandese tira di punta e porta in vantaggio i suoi. Iovine ha una buona occasione al 42’, deviato in angolo. Prima del 45’, Martinez fa due miracoli su Cutrone. Nella ripresa la squadra di Longo attacca, al 52’ Cerri allunga per Bellomo, è fuori di pochissimo. Giocano meglio gli ospiti, Coda sbatte sul palo al 52’ e trova la rete cinque minuti più tardi: l’attaccante riceve un cross in area e batte Gomis.

Como-Genoa, le pagelle: Martinez evita guai, Strootman onnipresente

sabato 1 aprile 2023

Genoa, colpo di Coda. Martinez para la Reggina. Secondo posto più saldo

Nell’anticipo del 31° turno, un gol del bomber permette a Gilardino di andare a +8 sul Sudtirol e a -3 dal Frosinone capolista. Calabresi: 4° stop di fila

Dopo un mese e mezzo di stop, Coda torna dal 1’ ed è subito decisivo. Basta una rete al Genoa di Gilardino per superare la Reggina di Inzaghi nella sfida tra gli eroi del Mondiale 2006. Tanti contrasti e poche chance, i padroni di casa gestiscono il vantaggio nella ripresa ma in pieno recupero un miracolo del portiere Martinez salva il risultato sul pallonetto di Canotto. I rossoblù salgono a 59 punti, -3 dal Frosinone di Grosso in campo domenica contro il Perugia. Ancora una sconfitta per il club calabrese, è la quarta di fila.

Genoa, la scommessa già vinta con il tuttocampista Frendrup

Genoa-Reggina, le pagelle: Coda e Gudmundsson danno una marcia in più

sabato 18 marzo 2023

Vince ancora il Genoa

BRESCIA-GENOA 0-3

Tre a zero netto, quasi facile, e il Genoa di Gilardino sembra inarrestabile. Decidono Salcedo in chiusura di primo tempo e il solito Gudmundsson - doppietta, 8 centri in campionato - una partita non brillante sotto l’aspetto tecnico e di idee. La prima occasione arriva al 14’ sui piedi di Bani, che dopo un batti e ribatti in area Brescia non trova il vantaggio. Poi ci provano Gudmundsson da fuori, Dragusin sugli sviluppi di una punizione e i ritmi calano. L’impressione è che il primo tempo si avvii verso lo 0-0, ma allo scadere sblocca Salcedo: uscita non perfetta di Andrenacci, difesa del Brescia ferma e gol.

domenica 12 marzo 2023

Genoa, scatto per la A.

I liguri superano col minimo scarto la resistenza della Ternana e tornano secondi da soli in classifica a +3 sul Bari.

Il Genoa domina a Marassi: la banda Gilardino produce occasioni (con tanto di due reti annullate) ma batte la Ternana di Lucarelli con il minimo scarto, grazie al gol di Badelj in avvio.

Gilardino si affida al tandem d'attacco formato da Gudmundsson e Puscas. Mentre Lucarelli schiera Palumbo a supporto di Partipilo e Falletti. I liguri spingono sull'acceleratore fin dalle prime battute.

Genoa-Ternana, le pagelle: Badelj è l’uomo dei gol pesanti

martedì 7 marzo 2023

Il Genoa domina a Marassi: è 4-0 contro il Cosenza. Gila torna secondo

Jagiello mette il punto esclamativo nella netta vittoria contro gli uomini di Viali, che restano ultimi in classifica. Di Dragusin, Gudmundsson e Puscas le altre reti

L’imperativo era vincere, la vittoria è arrivata. Il Genoa risponde a Frosinone, Bari e Sudtirol, batte il Cosenza 4-0 e si riprende il 2° posto della classifica. Apre il terzo gol in campionato di Dragusin, raddoppia nella ripresa Gudmundsson su gentile invito di Calò (errore difensivo da brividi) e sigilla Puscas all’ora di gioco. In chiusura c’è gloria pure per Jagiello. Eclatante un dato relativo ad Alberto Gilardino: da quando si è insediato sulla panchina rossoblù, in 7 partite casalinghe la sua squadra non ha mai subìto nemmeno un gol (il totale fa 648 minuti di imbattibilità).

Genoa-Cosenza, le pagelle: Albert trascinatore, Strootman e Sturaro ruggiscono

Vent’anni dopo Criscito, anche Accornero debutta contro il Cosenza

sabato 25 febbraio 2023

Genoa, 3-0 alla Spal e secondo posto.

Il Genoa risponde al Bari, batte la Spal al Ferraris 3-0 grazie ai gol di Dragusin, Gudmundsson e Salcedo e contro-sorpassa proprio la squadra di Mignani, che nel pomeriggio aveva superato il nuovo Brescia di Gastaldello sfruttando il passo falso del Frosinone capolista.

Per strapparla ci è voluto l’episodio, la palla inattiva, e pure un po’ di fortuna. Ma alla fine il risultato è tondo: 3-0. Il Grifone schianta la Spal si riprende il 2° posto della classifica, ri-scavalcando il Bari e accorciando pure sul Frosinone 1° che adesso dista 9 punti. A decidere la gara del Ferraris sono i gol di Dragusin, ancora da palla inattiva dopo la rete di Modena della settimana scorsa, Gudmundsson e Salcedo.

Genoa-Spal, le pagelle: Sturaro uomo ovunque, ancora Dragusin in gol

martedì 14 febbraio 2023

Irpef, quanto mi costi. Per il Genoa un passo indietro in classifica

Il club patteggia con la Procura Federale dopo il grave errore procedurale di fine 2022

Un solo punto di penalizzazione per il caso Irpef equivale per il Genoa a una palla di fucile che lascia una bruciatura in luogo di una profonda ferita. La società dribbla il deferimento, e la conseguente richiesta di pena minima edittale (-2 in classifica), ricorrendo al cosiddetto patteggiamento previsto dall’art. 126 del Codice di Giustizia Sportiva: un autentico bonus, valido una sola volta e non già in caso di recidiva, che riduce la sanzione fino alla metà a fronte di «una proposta di accordo», recita la norma, accolta dalla Procura Federale onde evitare le lungaggini dibattimentali.

sabato 11 febbraio 2023

Il Genoa riprende la corsa: Gudmundsson e Jagiello infilano il Palermo

L'islandese sblocca una partita combattuta (il 2-0 è arrivato solo nel recupero) e rinsalda il secondo posto del Grifone. Rosanero mai domi e ancora in zona playoff

Doveva tornare a vincere, lo ha fatto. Il Genoa supera 2-0 il Palermo nell’anticipo di Serie B grazie ai gol di Gudmundsson e Jagiello e consolida, in attesa della Reggina - impegnata domani contro il Pisa - il 2° posto della classifica. Una partita, in realtà, combattuta fino al 97’ stappata da un lampo del giocatore con più tecnica in campo e chiusa con freddezza glaciale. Il Palermo torna a perdere dopo nove risultati utili consecutivi e resta in zona play-off in attesa delle concorrenti.

Genoa-Palermo, le pagelle: Martinez e Gudmundsson uomini in più

domenica 5 febbraio 2023

PARMA-GENOA 2-0

La gara si apre con il rigore chiesto dal Parma al 9’, per un tocco di Gudmundsson in barriera dopo una punizione di Mihaila (uscito per infortunio a metà primo tempo). Dopo diversi minuti di attesa, l’arbitro Fourneau decide di proseguire senza andare al Var. Al 15’, poi, è il Genoa che spaventa con un colpo di testa di Coda, deviato in angolo da Buffon. L’unica occasione rossoblu del primo tempo, perché, dopo una fase di gioco centrale equilibrata, arriva il gol del Parma al 32’: Ansaldi verticalizza per Vazquez, la girata dell’ex Palermo finisce per Benedyczak che col piattone destro la mette sul secondo palo.

Parma-Genoa, le pagelle: Martinez sventa due gol ma l’attacco è spento

giovedì 2 febbraio 2023

Mitico Miura: a 55 anni ha firmato con l’Oliveirense

L'ex attaccante del Genoa giocherà nel club di seconda divisione portoghese

Kazuyoshi Miura non finisce mai di stupire. A 55 anni suonati è tornato a giocare in Europa dopo 24 anni, quando giocava con la Dinamo Zagabria. L’attaccante giapponese ha firmato oggi con l’Oliveirense, club della Seconda Divisione portoghese: è in prestito per sei mesi. L’attaccante giapponese è il calciatore e il marcatore più anziano del calcio professionistico: è l’unico, ricorda Sky Sport, ad aver giocato almeno un incontro ufficiale in 5 decadi diverse: anni 80’, 90’, 2000, ’10 e ‘20.

Miura è stato al Genoa nel 1994-95: è stato il primo calciatore del Sol Levante nella storia del calcio italiano, ed è stato pagato dagli sponsor. Segnò l’unico gol nel derby del dicembre 1994.

Fonte

martedì 31 gennaio 2023

Condannato per stupro, può andare a Bari ma i tifosi dicono no: altra bufera su Portanova

Dopo la condanna a sei anni in primo grado il Genoa non lo ha più utilizzato. Il centrocampista ora può tornare in campo, tra tanti dubbi

I tifosi del Genoa l’avevano presa malissimo, quelli del Bari sembrano essere della stessa idea. La notizia di mercato non è come tutte le altre e la discussione che scatena è molto profonda. Al centro di tutto c’è Manolo Portanova, il centrocampista condannato a sei anni di reclusione per violenza sessuale di gruppo. Dal giorno della sentenza - era il 6 dicembre – non ha più giocato, anche se in teoria avrebbe potuto farlo, essendo in stato di libertà. La Procura Figc ha aperto un fascicolo su di lui per valutare se ci fossero stati gli estremi per squalificarlo in base all’art. 4 del Codice di Giustizia Sportiva (rispetto dei principi di correttezza e lealtà dei tesserati), ma non c’è stato seguito. Il Genoa nel frattempo avrebbe voluto convocarlo, ma la tifoseria si è opposta.

domenica 29 gennaio 2023

Criscito: «Tutti insieme concentrati per la prossima partita»

Dopo lo 0-0 con il Pisa: «Non è il risultato che tutti noi volevamo»

Breve commento social di Mimmo Criscito dopo il pareggio senza reti andato in onda oggi pomeriggio al Ferraris. Così il difensore del Genoa: «Non è il risultato che tutti noi volevamo… ci prendiamo questo punto e tutti insieme concentrati per la prossima partita».

Fonte

Vogliacco: «Con un pubblico così il pari non ci rende felici»

sabato 21 gennaio 2023

Puscas-gol, gioia Genoa al 93'.

Gilardino la vince nel finale e sale a 39 insieme a Inzaghi (doppietta di Fabbian).

BENEVENTO-GENOA 1-2

—

Un tempo a testa, un pari che sarebbe stato tutto sommato giusto, ma alla fine vince il Genoa. All’ultimo secondo la decide Puscas con un colpo di testa da attaccante puro: migliora ancora lo score di Gilardino sulla panchina del Grifone che sale a 5 vittorie in 6 partite.

venerdì 20 gennaio 2023

Genoa, che pasticcio. Si va verso un -2 per mancati pagamenti: la A si allontana

Il club ha ceduto il marchio a una società che avrebbe dovuto pagare le tasse: una cosa vietata. La Procura della Figc apre un’inchiesta

Imbarazzante. E per il momento è meglio limitarsi a questo aggettivo. Esplode il caso Genoa e avrà conseguenze pesanti in tribunale. Ad oggi c’è solo la classica segnalazione della Covisoc alla Procura federale dopo aver accertato un’irregolarità amministrativa. La stessa Procura ha aperto un’inchiesta e a breve farà la chiusura delle indagini chiedendo il processo con il deferimento. Una prassi di quanto visto tante volte in Serie C ma ben raramente in Serie B. Anche questo genera imbarazzo nel club, che è caduto dalle nuvole e sta facendo le valutazioni del caso per capire a livello tecnico e temporale se c’è stato l’errore.

martedì 17 gennaio 2023

Il Genoa di Gilardino non si ferma più: 1-0 al Venezia, raggiunto il secondo posto

A Marassi decide un gol di Coda a tempo scaduto: i rossoblù agganciano la Reggina a 36. Lagunari ancora penultimi

La legge del bomber. A zittire critiche e voci di mercato: Massimo Coda lancia il Genoa, che nel posticipo di Serie B supera di misura il Venezia al Ferraris e aggancia la Reggina al 2° posto della classifica del campionato. Ci è voluto un lampo per sbloccare una partita che sembrava correre verso lo 0-0, di Coda e di Gilardino, che prima ha preservato il suo 9 e poi lo ha lanciato per decidere una gara dal peso specifico impressionante.

Gilardino non si discosta dal 4-3-3 con cui tanto bene ha fatto sin dal suo insediamento sulla panchina del Genoa (10 punti in quattro partite), confermando gli undici di Bari con una sola eccezione: il ritorno dal 1’ di Criscito sulla sinistra - al posto dell’adattato Sabelli...

Genoa-Venezia, le pagelle: bomber Coda lancia il Grifone al secondo posto

venerdì 13 gennaio 2023

Dybala entra e fa un capolavoro: la Roma piega il Genoa e si prende i quarti

Premiato a inizio gara, l’argentino è entrato nella ripresa sbloccando il match con una serpentina e sinistro sotto la traversa

Era la festa di Dybala, giusto che a risolverla fosse proprio lui. Con una magia delle sue, tre avversari seminati come birilli, uno dietro l’altro, e il tocco vincente con quel sinistro che sa di magia. La Roma supera così per 1-0 il Genoa e se ne vola ai quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà la vincente di Napoli-Cremonese. I giallorossi hanno tenuto costantemente in mano la partita, anche se sono riusciti a sbloccarla solo a metà ripresa, proprio con il colpo da biliardo dell’argentino. Per il Genoa un paio di buone occasioni dove poteva essere più cinico e letale. A conti fatti, risultato giusto, con le statistiche finali che parlano di 25 tiri a 7 per i giallorossi e un conto finale dei corner di 16-1.

mercoledì 11 gennaio 2023

Genoa, Gilardino: “Nulla di scontato, faremo nostra gara. Coda giocherà dall’inizio”

Le parole del tecnico del Genoa in vista della sfida di domani sera contro la Roma

Dopo la sosta invernale il Genoa scalda i motori in vista del primo impegno del 2023: quello in Coppa Italia contro la Roma di Mourinho, in programma domani sera allo stadio Olimpico. In palio, l'accesso ai quarti di finale. Un impegno presentato dal tecnico rossoblù, Alberto Gilardino, intervenuto nella consueta conferenza stampa pre gara direttamente dal centro sportivo "Gianluca Signorini" di Pegli.