sabato 26 ottobre 2019

Thiago Motta, esordio da favola: batte il Brescia con i tre subentrati

Dopo il gran gol di Tonali nel primo tempo, i rossoblù, trasformati, rimontano con Agudelo, Kouamé e Pandev

Esordio da favola per Thiago Motta che non solo vince e conquista i tre punti, ma lo fa mandando a segno i tre giocatori subentrati nel secondo tempo. Dopo un avvio positivo del Genoa che pressa alto e gestisce il possesso, il Brescia cresce e inizia a spaventare i rossoblù. In un primo tempo che fatica a decollare, la prima occasione è quella che Ayé si ritrova sui piedi: il francese non sfrutta l'errore difensivo dei padroni di casa e all'altezza del dischetto svirgola il pallone e calcia a lato. La fiammata che sblocca il risultato arriva al 34': il giovanissimo Tonali (classe 2000) trasforma un calcio di punizione nei pressi della linea laterale in un gol capolavoro, il primo in Serie A, che porta in vantaggio il Brescia. Sotto di un gol, i rossoblù faticano a reagire, ma poco prima dell'intervallo arriva l'occasione anche per gli uomini di Thiago Motta che vanno vicini al pareggio con la grande azione personale di Gumus, fermato solo da Joronen. Nella ripresa, partita più emozionante con un Genoa più aggressivo e Thiago Motta ribalta le sorti del match grazie ai cambi. Dentro Agudelo, Pandev e Kouamé, i tre marcatori rossoblù che nel secondo tempo avviano e completano la rimonta. Dopo la traversa colpita di testa da Kouamé, è Agudelo a firmare l'1-1 all'esordio in Serie A. Al 75' è Kouamé a portare il Genoa in vantaggio con un gol meraviglioso in mezza rovesciata. A completare l'opera è poi Pandev che fa il tris e trasforma in un sogno l'esordio dell'ex compagno di squadra Thiago Motta sulla panchina del Grifone.