giovedì 17 dicembre 2009

Non basta Crespo, ko col Valencia: Genoa fuori dall'Europa

Alla formazione di Gasperini occorreva vincere per continuare il cammino in Europa League. Il gol di Bruno apre il match contro gli spagnoli, Crespo pareggia, ma Villa chiude la gara sul 2-1 finale

GENOA-VALENCIA 1-2
45' Bruno (V), 51' Crespo (G), 93' Villa (V)

Ci ha provato fino alla fine il Genoa, la vittoria non è arrivata sul Valencia e con la sconfitta è sfumata la possibilità della qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Gara partita sotto una cattiva stella per gli uomini di Gasperini che in apertura perdono Palladino per un problema al ginocchio sinistro. Gli spagnoli sono ben coperti in difesa e pronti a ripartire. Tuttavia il gol del vantaggio iberico nasce da una palla inattiva quando Bruno colpisce di testa spalle alla porta e beffa Scarpi con un perfido pallonetto proprio sullo scadere della prima frazione di gioco.

Nella ripresa gli uomini di Gasperini alzano il proprio baricentro e confezionano il pari con Crespo che non sbaglia a tu per tu con Moya al 51'. Dopo un forcing che non ha sortito effetti il Valencia ha la palla per chiudere il discorso: Joaquin viene atterrato da Bocchetti in area, per l'arbitro è rigore ma Villa manda a lato. Gli ultimi minuti sono un assalto all'area spagnola da parte del Genoa, ma il Valencia colpisce in contropiede con Villa che sigla il definitivo 2-1. Dopo la Lazio anche i grifoni abbandonano l'Europa