lunedì 29 agosto 2016

Genoa "Pavoloso", tris al Crotone

CROTONE-GENOA 1-3 — Altra vittoria dei Grifoni che, così come all’esordio contro i sardi, si svegliano dopo aver subito il gol degli avversari. Il Crotone, oltre a dover giocare in campo neutro per l’indisponibilità dello Scida, perde a pochi minuti dal fischio iniziale anche il portiere Cordaz, uno dei punti fermi della formazione. Al suo posto Nicola è costretto a far giocare l’esordiente Festa. Il tecnico del Crotone può però contare sull’ultimo arrivato Rosi e su Tonev, che a Bologna non era disponibile. Il Genoa dell’ex Juric rinuncia a Pandev in favore di Ntchamp. Moduli speculari quelli dei due allenatori in un stadio desolatamente vuoto, visto che i tifosi di Crotone hanno disertato la trasferta per protesta per i noti fatti relativi alla ristrutturazione dello stadio. Al 18’ il Crotone sfiora il vantaggio con un colpo di testa dell’ex Rosi che colpisce il palo a Lamanna battuto, azione innescata dall'altro ex Palladino. Al 23’ Crotone ancora vicinissimo al vantaggio con Palladino che riceve da Tonev e nel cuore dall’area scaglia un destro che colpisce in pieno la traversa. Al 34’ il Crotone coglie il meritato vantaggio con Palladino che trasforma un’incursione di Martella sulla sinistra. La respinta della difesa ligure sul tiro di Simy è corta e Palladino spedisce alle spalle di Lamanna con un forte destro. Il Genoa si fa pericoloso due volte nel giro di pochi minuti ma Festa è strepitoso nel respingere prima un diagonale e poi una precisa incornata sempre a firma di Pavoletti.
secondo tempo — Il Genoa lascia negli spogliatoi Ocampos ripresentando Gakpe. Al 6’ arriva il pareggio del Genoa con un tiro cross di Ntcham sul quale si fiondano Rosi e Gapke ma l’ultimo tocco è del nuovo entrato per l’1-1. Al 10’ arriva il sorpasso del Genoa con Pavoletti che raccoglie un cross dalla trequarti di Munoz, anticipa i due centrali di difesa e batte Festa per la seconda volta. Il Genoa è implacabile al 19’ quando Izzo dalla fascia mette nel cuore dell’area dove Pavoletti, fresco di convocazione in nazionale, con la punta anticipa tutti e spedisce la palla sotto l’incrocio dove Festa non ci può arrivare. Il Crotone non ha la forza di rimontare, il Genoa merita la vittoria che poteva essere più larga se Festa in due occasioni non avesse chiuso la porta. (Luigi Saporito)

Fonte

PROMOSSI&BOCCIATI: il Genoa batte il secondo colpo. Pavoletti azzurro, Ocampos ancora acerbo

Post Partita Sky, Juric: “Primo tempo disastroso, mi prendo le responsabilità. Felice del primo posto”