giovedì 3 dicembre 2009

Genoa, sofferenze d'Europa 0-0 a Praga con lo Slavia

PRAGA (Repubblica Ceca), 2 dicembre 2009 - Il destino del Genoa in Europa League si deciderà il 17 dicembre, a Marassi. Quando i rossoblù giocheranno contro il Valencia: per andare avanti nel gruppo B con un solo risultato verosimilmente a disposizione, la vittoria. A meno, infatti, che il Lilla non si "suicidi" sportivamente contro il già eliminato Slavia Praga e manchi i tre punti in casa. Stasera a Praga, appunto contro lo Slavia, la squadra di Gaperini, pur ordinata in campo, non ha replicato il partitone giocato nel derby. Scarpi, in porta al posto di Amelia, è stato decisivo in almeno tre occasioni per salvare il risultato, più una volta aiutato dalla traversa. E se il Grifone è riuscito a tenere inviolata la propria porta, ed è un buon segnale, pur complici due reti non convalidate allo Slavia, non è riuscito però a far male in area avversaria, pericoloso una volta per tempo, con Crespo nei primi 45' e Floccari nella ripresa.

Un'uscita di pugno di Scarpi. Epa

AFFANNI E occasione crespo — Primo tempo equilibrato. I cechi fanno la partita, spinti dal pubblico di casa. Il Genoa è ordinato, ma non riesce a prendere in mano il pallino del gioco. Soffre sulla sua fascia sinistra, dove sale Krajcik, arrembante terzino destro ex Reggina, che Floccari, esterno sinistro nel 3-4-3 di serata, non insegue. L'unica occasione per il Grifone porta la firma di Crespo, al solito velenosissimo sottoporta. Un suo sinistro incrociato, di prima intenzione, chiama il portiere Romanovs alla prodezza. Lo Slavia è pericoloso un paio di volte con Vlcek, che si vede non convalidare una rete per un fuorigioco, davvero al limite, e poi, soprattutto, con Hlousek, l'attaccante più insidioso di Jarolim, l'allenatore dei cechi, nonchè papà del centrocampista del Siena. Tocca a Scarpi - stasera in porta al posto di Amelia - metterci una pezza. Il portiere respinge la conclusione ravvicinata, poi Vlcek si divora il vantaggio spedendo alto a porta spalancata. All'intervallo è 0-0. Il Genoa ammirato nel derby è tutt'altra cosa.