domenica 16 ottobre 2016

Genoa-Empoli 0-0: rossoblu in 10 per un'ora

I rossoblu perdono Lazovic al 34’ del p.t. per doppia ammonizione e il tecnico Juric, espulso per proteste sul finale. Ma i toscani non riescono a impensierire Perin, alla 100ª in Serie A

L’Empoli ferma il Genoa con una partita attenta che diventa particolarmente prudente una volta che i toscani si ritrovano in superiorità numerica. Per il Grifone lo 0-0 porta un punto pieno di rimpianti, il secondo mezzo passo falso casalingo dopo il pari con il Pescara.
Arbitro protagonista — Il primo tempo della sfida è tattico, giocato con grande prudenza da entrambe le contendenti. Il protagonista, così, è l’arbitro Pairetto che prende tre decisioni importanti. La prima espellendo Lazovic al 34’ per doppia ammonizione, prima per fallo su Saponara, poi per un intervento su Pasqual. Con il Genoa in dieci l’Empoli va subito in gol: Gilardino colpisce la traversa con un colpo di testa, poi Saponara ribadisce in rete, ma il centravanti viene colto il posizione di fuorigioco e la prodezza del fantasista viene annullata. Un minuto dopo Bellusci taglia la strada a Simeone in area, colpendolo forse con un gomito. L’arbitro in questo caso lascia correre.