martedì 6 gennaio 2015

Genoa-Atalanta 2-2, Zappacosta e Moralez illudono, Iago e Matri rimediano

Spettacolo a Marassi. Doppio vantaggio per i nerazzurri che vengono raggiunti nella ripresa dai rossoblù. Sportiello al 95' evita la sconfitta

Alessandro Matri esulta dopo il gol del 2-2. Ansa

Quando gli opposti coincidono. Il pareggio del Ferraris serve a sfatare un doppio tabù, in casa genoana (dove Matri non aveva ancora segnato al Ferraris dall’inizio della stagione) e atalantina, dov’è tornato il gol fuori casa dopo 690 minuti e 114 giorni di astinenza, grazie al vantaggio iniziale di Zappacosta.

Apre Zappacosta — E’ un 2-2 che accontenta tutti. Il primo tempo si apre con un Grifone che spinge più dell’Atalanta, ma poi non riesce a finalizzare la propria manovra offensiva. Ci sono un paio di incursioni da parte di Rincon e Matri (2’ e 3’), ma senza troppa convinzione. La squadra di Colantuono gioca con ordine, limitandosi a contenere gli attacchi rossoblù, ed andando in sofferenza nella prima mezz’ora sulla propria fascia sinistra, dove Dramè è in grande difficoltà sulla spinta di Edenilson e Iago. Colantuono inverte allora la posizione degli esterni di centrocampo ed i nerazzurri si rianimano. Matri (21’) va ancora al tiro, ma non ha fortuna. Moralez è molto mobile fra le linee, eppure Denis rimane prevedibile e non sfrutta le superiorità numeriche avviate dal compagno. Sul fronte dei padroni di casa, il Genoa perde incisività in avanti, dove Lestienne, promosso vice-Perotti, sbaglia poco, ma si limita nel primo tempo a un lavoro ordinario, senza riuscire mai a saltare l’uomo. Così, nel momento il cui i padroni di casa rallentano, l’Atalanta passa in vantaggio. Il contropiede avviato da Baselli pesca sulla fascia sinistra Zappacosta, che approfitta di un’indecisione di Edenilson, in ritardo nel recupero e beffa Perin con un diagonale che finisce nell’angolino più lontano, alla sinistra del portiere rossoblù. L’Atalanta va a segno al primo tiro in porta della gara. Lì il Genoa si disunisce, perché l’obbligo di rimontare complica la vita a una squadra che manca di fantasia.
Continua qui

Promossi&bocciati: Rincon martello, Roncaglia distratto, la prima di Matri al Ferraris

MATRI: «Buon pareggio, ma abbiamo avuto anche l'occasione per vincere»

Genoa, Gasperini: "Questo 2-2 mi soddisfa"