lunedì 2 settembre 2013

La Fiorentina vola, Rossi e Gomez in gol. Male Perin, Genoa distrutto: 2-5

Tre a zero già nel primo tempo, gol e assist per Aquilani: non basta un ottimo Gilardino ai rossoblù. Doppietta per Mario Gomez, il secondo su rigore.

Basta un tempo alla Fiorentina per travolgere (2-5) un Genoa ancora poco lucido e pronto. Montella rivoluziona la squadra, passando dal 3-5-2 al 4-1-3-2 e sorprende Liverani, spazzando via la resistenza rossoblù già nei primi 45 minuti.
copione rodato — Aquilani inventa, Borja Valero riìfinisce, Gomez e Giuseppe Rossi vano a colpire. Il copione è noto, l'antipasto è sorprendente, visto che al tocco di Borja Valero, Gomez, solo, prende il palo e Rossi, sempre solo, manda alto a porta vuota. E' un allarme, e pure rosso, ma il Genoa lo prende come un segno positivo e si butta in avanti. Buon per la Fiorentina che se trova spazi non fa complimenti e azzanna la preda.
voragine rossoblù — Liverani ha dovuto rinunciare a Bertolacci all'ultimo momento, scegliendo il duo Floro Flores-Santana alle spalle di Gilardino. Nessuno rientra nei tempi giusti e Aquilani e Borja Valero trasformano il buco che si crea in una voragine. Il primo gol arriva però su calcio da fermo: angolo di Pizarro, la palla sfila in area e Aquilani, sfuggito a Lodi, deve pure abbassarsi per colpire di testa e fare centro. Il colpo è duro, ma per il Genoa la mazzata arriva due minuti dopo: palla lunga sulla trequarti, Gomez, di testa, appoggia indietro, Rossi al volo di sinistro cerca il gol. Perin para in tuffo, la palla assume una strana traiettoria, rimbalza all'indietro, lo scavalca e finisce in porta.