domenica 9 dicembre 2012

Il Pescara si rialza Genoa: Delneri in bilico

Decisive nel 2-0 dell'Adriatico le reti nella ripresa di Abbruscato e Vukusic. Rossoblù sfortunati, due traverse nel primo tempo. Vacilla la panchina del tecnico friulano

Gennaio è vicino, per fortuna del Genoa. Che sul mercato può far qualcosa ma che adesso ha paura. Otto sconfitte e una sola vittoria nelle ultime nove partite sono un bottino da retrocessione (penultimo posto in classifica). La serie B non è mai stata tanto vicina. Inevitabile adesso che la panchina di Gigi Delneri torni prepotentemente in bilico. Cristiano Bergodi invece centra la prima vittoria alla guida degli abruzzesi e tira un sospiro di sollievo. Il suo Pescara soffre, ringrazia due volte "Santa traversa" che dice no a Vargas e Kucka, ringrazia anche un paio di avversari (Borriello e Frey su tutti, errori macroscopici) e porta a casa tre punti d'oro in chiave salvezza.

Iella genoa — Primo tempo dominato... dal vento. Non certo dalle due squadre in campo che semmai hanno troppa paura di perdere ed evitano accuratamente di osare troppo per timore di sbilanciarsi. Il Genoa a tratti sembra poter prendere in mano la situazione ma la difesa abruzzese regge (non senza difficoltà). Le occasioni però sono tutte di marca rossoblù (e tutte assolutamente casuali): al 17' uno dei tanti (troppi) cross dalla sinistra di Vargas viene trasformato dal vento in un tiro velenoso che colpisce la parte alta della traversa a Perin battuto. Al 24' Cosic regala palla a Borriello che s'invola in area ma tira male e Perin riesce a deviare in corner (errore imperdonabile dell'ex azzurro). Dalla mezzora in poi anche i padroni di casa (un po' fischiati da un Adriatico spazientito) mettono la testa fuori e cercano il gol con tiri da lontano (Weiss e Bjarnason) ma è ancora la traversa a dir di no a un destro al volo di Kucka al 41'. Splendida conclusione che vale da sola il prezzo del biglietto (magari quello ridotto...).