domenica 10 aprile 2011

Juventus 3 - Genoa 2 Decisivo l’ex Toni

Ballardini: non meritavamo di perdere (leggi)

Vai alla fotogallery

E’ un ex che a Genova è rimasto molto poco a decidere questa partita: Luca Toni segna la rete del 3-2 in una partita nella quale il Genoa era stato a lungo in vantaggio. Un primo tempo a ritmi bassi, che hanno favorito i “vecchietti” anche un po’ acciaccati del Genoa, e un po’ di meritata fortuna con l’autorete di Bonucci. Forse qualche contropiede di troppo non concluso adeguatamente, vista la gran vena di Floro Flores. Quest’ultimo, in contropiede, nella ripresa ha subito rimediato al pareggio di Pepe (un colpo di fortuna anche questo, come quello che aveva favorito il Genoa nei primi 45’: colpo di testa destinato sul fondo, deviato da Marco Rossi, forse si potrebbe parlare anche inquesto caso di autorete). Ma sul 2-1 il Genoa non riusciva più a tenere il ritmo juventino, con alcuni giocatori (Milanetto, Konko, Moretti, Paloschi, Dainelli), in difficoltà tattiche o fisiche. La Juve ha cominciato a schiacciare, fintanto che non è riuscita a segnare per due volte. Peccato per un altro paio di azioni in contropiede che Palacio e Floro Flores non sono riusciti a concretizzare, perché un pareggio non sarebbe stato un furto.