domenica 8 febbraio 2009

ROMA-GENOA 3-0, GIALLOROSSI AGGANCIANO I ROSSOBLU

(AGI/ITALPRESS) - Roma, 8 feb. - Tre gol e tre punti d'oro per la Roma, che batte all'Olimpico il Genoa e aggancia i rossoblu a quota 40, rafforzando le sue ambizioni Champions. In una sfida cruciale per la qualificazione alla massima competizione europea, la Roma ripropone il duo d'attacco Totti-Vucinic, supportati da Perrotta, mentre Pizarro parte dalla panchina. Nel Genoa consueto 4-3-3 con Jankovic-Sculli-Milito in avanti. La prima occasione della partita e' del Genoa, al 4', con un tiro di Thiago Motta che va di poco alto. La Roma risponde due minuti dopo, con una girata di Perrotta in area che sorvola la traversa. Come ci si attendeva, la gara e' bella e viaggia sul filo dell'equilibrio. Equilibrio rotto al 26' dai padroni di casa con un'azione da manuale in velocita', che sorprende la difesa genoana: capitan Totti serve sul versante destro dell'area Perrotta che mette in mezzo dove Cicinho da due passi mette in rete. Il brasiliano deve uscire poco dopo per infortunio (al suo posto Motta). Il finale di tempo e' di marca giallorossa, al 36' Perrotta va alla conclusione, para Rubinho. Genoa in difficolta' e Gasperini espulso per proteste. Nella ripresa pronti-via, e la Roma raddoppia, lancio dalla trequarti di De Rossi per Vucinic che in area non ci pensa due volte e calcia al volo di sinistro, e' un tiro preciso e potente sul quale Rubinho non puo' nulla. La Roma ha la partita in mano, ma si complica la vita, restando in 10 dal 9' per l'espulsione di Taddei (doppio cartellino giallo). Il Genoa preme alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita, la Roma si difende con qualche affanno in certe occasioni, ma resiste, e al 24' si ristabilisce la parita' numerica, con Sculli che viene espulso per doppia ammonizione. Gli ultimi assalti genoani li respinge Doni, e al 48' Baptista sigla il 3-0 e la Roma conquista 3 punti fondamentali nella corsa Champions, mentre per il Genoa arriva la prima sconfitta del girone di ritorno.