domenica 1 febbraio 2009

GENOA-PALERMO 1-0, SEMPRE SOGNO CHAMPIONS PER GRIFONI

(AGI/ITALPRESS) - Genova, 1 feb. - Il Genoa vince all'ultimo respiro contro il Palermo e conferma di avere tutte le carte in regola per poter puntare alla Champions League. Meritato il successo dei rossoblu' al termine di una partita molto intensa decisa da Mimmo Criscito al cospetto di un buon Palermo. La squadra di Gasperini cerca con insistenza la via del gol, il Palermo e' ben messo in campo e limita al massimo le giocate dei locali, ma si propone poco in fase offensiva. Buon ritmo tra due ottime squadre con grande personalita'. Pressing asfissiante in ogni parte del campo e Palermo ottimamente messo in campo. Al 7' il primo tiro in porta e' dei rosanero con una bella girata con il sinistro di Michedlidze deviata in angolo.
Al 14' proteste del Genoa per un tocco col braccio in area di Nocerino, del tutto involontario. Al 35' occasionissima per Criscito che si fa largo, entra in area e conclude a rete, provvidenziale la deviazione di Kjaer e pallone sul palo alla sinistra di Amelia. Al 40' Vanden Borre dalla sinistra, palla a Jankovic che prova la rovesciata spettacolare, bravo Amelia a opporsi in angolo. Al 45' altro palo del Genoa questa volta con Biava che colpisce l'incrocio, poi sulla ribattuta gran parata di Amelia su Sculli. Poco dopo il secondo portiere della nazionale si ripete ancora su un colpo di testa di Biava. Il Palermo si salva e il primo tempo finisce 0-0. Ad inizio ripresa subito pericoloso il Genoa, Amelia blocca su colpo di testa di Jankovic. Al 3' Milito si beve Carrozzieri in area conclude a botta sicura, Kjaer salva i rosanero. Al 15' torna a farsi pericoloso il Palermo: cross di Migliaccio da destra e gran colpo di testa di Simplicio, gran parata di Rubinho in angolo. Al 43' il tanto atteso gol della vittoria genoana: Milanetto serve Jankovic a destra, cross basso e Criscito trova il tocco vincente, anticipando tutti.